Penting! 3 Fakta Masker Putih Telur Yang Kamu Perlu Tau

Kenapa masker putih telur baik untuk wajah? Ini sudah diketahui oleh para nenek moyang kita yang dari dulu sudah menggunakan putih telur sebagai produk alami perawatan wajah. Bagaimana tidak, putih telur ternyata memiliki kandungan yang tidak sedikit. Lihat saja, ini beberapa kandungan putih telur: Continue reading “Penting! 3 Fakta Masker Putih Telur Yang Kamu Perlu Tau”

5 Cara Edit Foto Jadi Kartun Dengan Tool Online

Edit foto jadi kartun ternyata tidak sulit, setelah kemarin ada tips tentang cara membuat efek retro pada foto, sekarang kita akan mengedit foto menjadi kartun. Menariknya, kita tidak membutuhkan program image editing apapun. Kita tidak butuh Photoshop, tidak juga GIMP atau Corel Draw. Hanya bermodalkan internet saja 🙂

Image editing belakangan ini menjadi semakin mudah, seiring dengan perkembangan teknologi internet. Pekerjaan edit-edit foto yang dulu hanya bisa dilakukan oleh profesional dengan program yang berat seperti Adobe Photoshop kini bisa dilakukan oleh anak SD dengan beberapa kali klik mouse saja.

Yang menjadi contoh kali ini adalah cara edit foto jadi kartun. Beberapa tool online yang bisa anda manfaatkan untuk merubah foto kesayangan anda menjadi gambar kartun yang lucu diantaranya adalah:

Continue reading “5 Cara Edit Foto Jadi Kartun Dengan Tool Online”

Cheat Gems GRATIS Clash of Clans? Ini Rahasianya!

Yang mau gems gratis clash of clans, tolong angkat tangan. Satu, dua, ti.. Banyak juga ya. Kok maunya yang gratis aja sih? Beli dong. Hehehe..

Tapi tenang aja saudara-saudara, bukan orang Indonesia namanya kalo nggak pinter nyari gratisan. Setelah membaca post ini, pundi-pundi dolar anda bakal bertambah, dan tentu saja bisa dipakai untuk mendapatkan gems gratis clash of clans 🙂 . Keep on reading.
Continue reading “Cheat Gems GRATIS Clash of Clans? Ini Rahasianya!”

Tips Mudah: Cara Mengganti Email Facebook

Pernah mengalami facebook anda di-hack? Segera ganti password facebook anda! Kemungkinan besar jika account facebook sudah pernah di-hack satu kali, maka account itu akan menjadi sasaran empuk hacker.

Setidaknya dengan mengganti password dengan yang lebih sulit ditebak, maka account facebook anda akan lebih aman. Password yang baik adalah password yang mengandung kombinasi huruf besar dan kecil serta angka. Kalau perlu tambahkan karakter unik seperti tanda seru, tanda tanya, plus, minus dan lain-lain. Continue reading “Tips Mudah: Cara Mengganti Email Facebook”

Membuat Chart Dengan Conditional Formatting Pada Microsoft Excel

Jika anda seorang pelajar atau mahasiswa, anda pasti pernah memakai Microsoft Excel untuk mengolah dan menampilkan data. Salah satu fungsi pada Microsoft Excel yang cukup disukai adalah kemampuannya untuk menampilkan data dalam bentuk yang menarik. Bukan hanya berbentuk tabel, tapi juga berupa tampilan grafik atau chart.

Kali ini kita akan mencoba membuat sebuah chart / grafik yang memiliki keunikan, yaitu bisa berubah warna setelah mencapai atau melewati angka tertentu. Kita sebut saja chart ini sebagai Chart Dengan Conditional Formatting.

Continue reading “Membuat Chart Dengan Conditional Formatting Pada Microsoft Excel”

Cara Mengecilkan Perut Dalam 60 Hari

Cara Mengecilkan Perut Dalam 60 Hari – Perut yang rata dan tidak buncit tentu impian semua orang, tapi bagaimana cara mengecilkan perut yang benar dan efektif? Asal perut kecil dan rata saja belum tentu sehat kan..

Sebelum kita mulai membahas soal cara mengecilkan perut, paha, lengan dan teman-temannya, silahkan anda berdiri dan buka telapak tangan anda. Satukan kedua ujung jempol anda, letakkan diatas pusar, kemudian jengkalkan ke sekeliling perut anda. Kalau anda hamil ya nggak usah.. hehe..

Continue reading “Cara Mengecilkan Perut Dalam 60 Hari”