Jenis Asuransi Yang Beredar Di Indonesia

Jenis-Jenis Asuransi Yang Beredar Di Indonesia – Asuransi tentu banyak macamnya. Mengingat fungsi utama asuransi yang sebagai pelindung terhadap resiko, sehingga secara teori apapun yang memiliki resiko tentu bisa diasuransikan. Dengan catatan, ada yang jual asuransinya 😀

Di Indonesia sendiri beredar berbagai jenis asuransi yang dijual oleh perusahaan-perusahaan asuransi. Untuk daftar perusahaan asuransi terbaik, anda bisa membaca disini.

Continue reading Jenis Asuransi Yang Beredar Di Indonesia

Cara Mengecilkan Perut Dalam 60 Hari

Cara Mengecilkan Perut Dalam 60 Hari – Perut yang rata dan tidak buncit tentu impian semua orang, tapi bagaimana cara mengecilkan perut yang benar dan efektif? Asal perut kecil dan rata saja belum tentu sehat kan..

Sebelum kita mulai membahas soal cara mengecilkan perut, paha, lengan dan teman-temannya, silahkan anda berdiri dan buka telapak tangan anda. Satukan kedua ujung jempol anda, letakkan diatas pusar, kemudian jengkalkan ke sekeliling perut anda. Kalau anda hamil ya nggak usah.. hehe..

Continue reading Cara Mengecilkan Perut Dalam 60 Hari

3 Cara Membuat Blog Gratis di Blogspot, WordPress dan Tumblr

3 Cara Membuat Blog – Membuat blog bagi sebagian orang mungkin merupakan perkara mudah, namun bagi para pemula hal ini mungkin sulit.

Oleh karena itu kali ini kita akan membahas mengenai cara membuat blog secara gratis di 3 situs besar.

Continue reading 3 Cara Membuat Blog Gratis di Blogspot, WordPress dan Tumblr

Sistem Ekonomi Indonesia Itu Apa Sih?

Oke, ini pertanyaan gampang-gampang susah. Sistem ekonomi indonesia itu kan selalu digaung-gaungkan sebagai ekonomi yang bukan liberal, tapi sosialis juga enggak. Tapi guru-guru ekonomi saya dulu nggak pernah menyebut dengan pasti, sistem ekonomi indonesia itu apa? Continue reading Sistem Ekonomi Indonesia Itu Apa Sih?

4 Situs Pencari Kerja Terbaik – Lowongan Kerja Online

Saya ingat dulu waktu masih kuliah, menjelang kelulusan. Aktifitas utama saya adalah mencari pekerjaan.

Dan karena saya bukan termasuk golongan pencari kerja yang rajin, maka saya nyaris tidak pernah mengirimkan satu surat lamaran pun ke perusahaan-perusahaan. Alih-alih, saya malah lebih senang mencari lowongan lewat internet.

Sekarang, sudah banyak sekali situs pencarian kerja bertebaran di jagat maya. Tapi banyak yang tidak bisa dipastikan keabsahannya. Maklum, informasinya terkadang sulit diverifikasi, dan tidak update.

Tapi ada beberapa situs yang sudah terbukti selalu menampilkan lowongan pekerjaan yang terbaru, dengan informasi lowongan pekerjaan terbaru langsung dari perusahaan yang membutuhkan. Beberapa diantaranya adalah:

Continue reading 4 Situs Pencari Kerja Terbaik – Lowongan Kerja Online

Gelas Ukur dan Erlenmeyer Apa Bedanya?

Sebagai orang yang lumayan lama nongkrong di laboratorium kimia waktu kuliah dulu (gara-gara telat lulus), saya tentu familiar dengan berbagai macam gelas ukur, yang bermacam-macam jenis dan bentuknya itu.

Barusan ada salah seorang teman yang bertanya soal bedanya erlenmeyer dan gelas ukur. Jiwa sosial saya yang senang membantu pun terdorong untuk menjelaskan panjang lebar. Nah, sayang kan kalo ocehan saya tadi cuma ditujukan buat satu orang aja, makanya saya tulis aja sekalian disini. Right? Riiiggghhhtttt??? Continue reading Gelas Ukur dan Erlenmeyer Apa Bedanya?

Tanaman Obat Keluarga (TOGA), Sudah Punya Belum?

Tanaman obat keluarga, sudah pernah dengar belum? Belakangan ini banyak orang, terutama yang tinggal di perkotaan merasa asing dengan istilah ini. Padahal, dulu para orang tua kita sangat familiar dengan TOGA alias tanaman obat keluarga. Kini, mungkin anda akan lebih familiar dengan obat dari tumbuhan herbal. Beda istilah, namun sama artinya. Continue reading Tanaman Obat Keluarga (TOGA), Sudah Punya Belum?

Cara Menghilangkan Karang Gigi

Cara Menghilangkan Karang Gigi – Sisa makananan dan minuman yang tertinggal di rongga mulut kita akan mendorong pertumbuhan bakteri, atau plak gigi, yang terlihat seperti sebuah lapisan putih yang berada tepat antara bagian bawah gigi dan gusi Anda. Karang gigi adalah plak yang telah mengeras di gigi. Karang ini dapat mengiritasi jaringan gusi, dan dapat menyebabkan kondisi yang lebih serius, seperti gigi berlubang dan penyakit gusi.

Continue reading Cara Menghilangkan Karang Gigi