Download Permainan Memasak Kue Gratis

permainan-memasak-kue-cooking-academy

Download Permainan Memasak Kue Gratis – Permainan masak memasak merupakan salah satu permainan yang paling disukai oleh anak perempuan.

Masih ingat waktu masih kecil, anak lelaki bermain kejar-kejaran dan anak perempuan main masak-masakan.

Kini di era modern, permainan memasak juga mengikuti perkembangan jaman. Tidak perlu lagi berpura-pura memasak dengan kompor dan alat memasak ukuran kecil, kini semua bisa dilakukan melalui layar komputer atau tablet bahkan ponsel.

Berikut beberapa permainan memasak kue, ice cream dan masakan lain yang populer dan bisa didownload dengan gratis.

[Read more...]

5 Cara Edit Foto Jadi Kartun Dengan Tool Online

edit-foto-jadi-kartun-online-photoshop

Edit foto jadi kartun ternyata tidak sulit, setelah kemarin ada tips tentang cara membuat efek retro pada foto, sekarang kita akan mengedit foto menjadi kartun. Menariknya, kita tidak membutuhkan program image editing apapun. Kita tidak butuh Photoshop, tidak juga GIMP atau Corel Draw. Hanya bermodalkan internet saja :)

Image editing belakangan ini menjadi semakin mudah, seiring dengan perkembangan teknologi internet. Pekerjaan edit-edit foto yang dulu hanya bisa dilakukan oleh profesional dengan program yang berat seperti Adobe Photoshop kini bisa dilakukan oleh anak SD dengan beberapa kali klik mouse saja.

Yang menjadi contoh kali ini adalah cara edit foto jadi kartun. Beberapa tool online yang bisa anda manfaatkan untuk merubah foto kesayangan anda menjadi gambar kartun yang lucu diantaranya adalah:

[Read more...]

Jokowi vs Prabowo, Siapa Presiden Pilihanmu?

jokowi vs prabowo

Pertarungan antara dua capres, jokowi vs prabowo telah memasuki tahap yang menentukan. Keduanya telah memilih calon wakil presiden masing-masing, dan sudah siap berlaga di pilpres yang akan datang.

Ya, Joko Widodo dan Jusuf Kalla berhadapan dengan Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa.

Kubu Jokowi didukung oleh Nasdem, PKB dan Hanura. Prabowo menggaet PAN, PPP, PKS, dan pada detik-detik akhir, Golkar dan PBB. [Read more...]

Analisis Pesawat Pribadi Syahrini – Beneran Milik Pribadi?

Pesawat-sewaan-syahrini

Syahrini punya pesawat jet pribadi? What? Saya memang bukan pemirsa setia insert atau gosip ala silet, tapi ini kabar memang hot. Baru kali ini saya dengar ada artis Indonesia punya pesawat pribadi. Mau nyaingin SBY?

Memang sih, Syahrini tajir gila. Kabarnya tasnya aja harganya miliaran. Trus punya lamborghini sampai 2 biji pula. Tapi pesawat jet pribadi? Hmm.. itu ada di level yang berbeda. Kalau sewa mungkin ye.. Tapi kalo beli? Well, nggak tau juga sih. Makanya saya coba cari tau. Ini dia hasil analisa saya: [Read more...]

The Abandoned Blog

This is sunday morning, but I’m bored. Let’s just talk about boring topics.

Saya mengenal blog sekitar tahun 2006, lagi browsing-browsing ketemu semacam buku harian online. Interesting. Saya nggak tau kalo di internet ada yang model beginian. Taunya ya browsing nggak jelas aja. Jadinya saya ikut-ikutan bikin blog di blogger. Yang ditulis juga nggak jelas apaan.

Blog pertama saya itu masih ada sampai sekarang, nggak saya hapus. dan kebetulan juga nggak dihapus sama blogger. Setelah blog pertama itu, saya mulai membuat beberapa blog lagi. Di wordpress.com dan Yahoo 360 yang sekarang sudah discontinued.

[Read more...]

Cara Meninggikan Badan, Beneran Bisakah?

Jika anda mencari cara meninggikan badan setelah anda berusia 25 tahun, sebaiknya lupakan saja. Nyaris tidak ada cara meninggikan badan yang mujarab kalau sudah usia segitu.

Nah lho, kok belum-belum sudah disuruh lupakan? Ya iya lah.. Masa pertumbuhan itu kan paling cepat pada masa remaja, setelah lewat usia 20-an tahun sudah mulai melambat. Dan setelah lewat 25 tahun hampir bisa dipastikan sudah berhenti sama sekali.

Tapi buat anda yang masih remaja, jangan khawatir.. Masih ada jalan agar tinggi badan anda bisa bertambah secara alami. Ya, cara meninggikan badan secara alami itu benar-benar ada lho.. Perhatikan ya..

[Read more...]

5 Hewan Langka Di Indonesia Beserta Gambar

Hewan langka yang akan saya posting kali ini adalah hewan-hewan yang asli Indonesia, namun sudah tidak lagi aman tinggal di Indonesia.

Populasinya yang terus menyusut, ditambah lagi perburuan oleh manusia, dan berkurangnya hutan tempat mereka mencari makan merupakan penyebab utama keterancaman mereka. Jika tidak segera ditindak lanjuti, bisa jadi hewan-hewan ini akan punah dan hanya akan bisa kita temui di dalam buku-buku sejarah, atau hanya gambar di dalam website seperti yang anda lihat sekarang ini.

[Read more...]