Ketika Harga Nasi Pecel Naik (lagi) – Sebuah Renungan (sok) Ekonomi

“Sekarang harganya saya naikin jadi 11.000, Pak. Soalnya beras naik, kacang naik, semua pada naik..” Itu pernyataan kenaikan harga yang disampaikan oleh si ibu tukang pecel, lengkap dengan argumen yang melatar belakangi kenaikan harga tersebut.

Saya pun maklum, dan menarik lagi selembar uang kertas dua ribuan dari kantong celana, supaya dua bungkus pecel yang sudah saya pegang bisa saya bawa pulang.

Continue reading “Ketika Harga Nasi Pecel Naik (lagi) – Sebuah Renungan (sok) Ekonomi”

Alternatif Instagram – Membuat Efek Foto Retro Dengan Cheapstamatic

Ada yang belum kenal Instagram? Instagram adalah sebuah aplikasi dan situs photo sharing yang memiliki spesialisasi pada efek foto profesional dengan filter-filter yang keren.

Situs instagram sendiri sudah mencapai 40 juta pengguna, dan beberapa waktu lalu dibeli oleh facebook senilai 1 miliar dollar, alias kurang lebih 90 Triliun Rupiah! Kalo duitnya dikasih ke Indonesia lumayan bisa buat bayar cicilan utang tu. Dan lebih gilanya lagi, instagram si perusahaan yang super mahal itu cuma memiliki 13 orang karyawan! Kalo disini UKM kali ya? Industri rumahan.. Hahaha..

Continue reading “Alternatif Instagram – Membuat Efek Foto Retro Dengan Cheapstamatic”

Iwak Karing – Iwak Peyek Versi Banjar

Tadi dikirimin lirik lagu iwak peyek versi banjar di grup BBM anak-anak alumni Smunsa. Lumayan bikin ketawa siang-siang 😀

Check it out:
Lagu Iwak Karing (Iwak Peyek Versi Banjarrr…)

Iwak karing, iwak karing,
Iwak karing gangan waluh,
Duit karing, duit karing,
Duit karing awak uyuh,

Iwak wadi, iwak wadi,
Iwak wadi gangan balamak,
Jarang mandi, jarang mandi,
Jarang mandi kadada nang handak,

Iwak samu, iwak samu,
Iwak samu gangan humbut,
Malam minggu, malam minggu,
Malam minggu duduk taungut..

Taarrikkkkk Cillll…!!!!

Wakakakaka.. Kalo ada orang banjar yang baca ayo ikutan ketawa sama saya 😀

Hobi Baru: Berkebun Di Teras Rumah

Sudah sekitar 2 minggu ini saya tertarik pada kegiatan baru, berkebun. Sebenarnya agak kurang pas juga sih kalau dibilang ber”kebun”, karena kebun kan biasanya diasosiasikan dengan tanah kosong yang luas.. Seperti Kebun Raya Bogor, atau bahkan pesta kebun :). Tapi lucu aja kalo saya bilang ber”polybag” atau ber”pot”, karena semua tanaman saya taruh di polybag atau pot. Jadi biarlah saya pinjam aja istilah berkebun.

Continue reading “Hobi Baru: Berkebun Di Teras Rumah”

Tips Mempercepat Loading Halaman Website Dengan W3 Total Cache

Mempercepat loading halaman website adalah sesuatu yang kadang suka dilupakan oleh para webmaster. Padahal, halaman yang lambat dibuka tentunya membuat kesal, apalagi kalau kita lagi online dengan jaringan yang tidak terlalu bagus. Karena itu penting untuk menjaga load time website kita sesingkat mungkin.

Ada banyak cara untuk mempersingkat waktu loading halaman website, tapi kali ini saya akan membahas tentang W3 Total Cache saja. W3 Total Cache adalah plugin gratis yang diperuntukkan bagi pengguna platform wordpress. Tentunya versi wordpress yang kita install di hosting sendiri, bukan di wordpress.com.

Cukup ikuti langkah berikut:

Continue reading “Tips Mempercepat Loading Halaman Website Dengan W3 Total Cache”

The 3rd ITM Innovation Convention – Balikpapan

Album yang ini waktu kami ikut konvensi mutu 3rd ITM Innovation Convention di Balikpapan bulan oktober 2011 lalu. Yang ini banyak ceritanya, penuh tensi. Hahaha..

Udah kerja keras, tapi sayang tim departemen saya nggak menang. Yang penting kontingen site kami juara umum. It feels so good to hold that trophy, ask Nesa or Ningsih for that 😀