Cara Mudah Membuat Resume Yang Menarik

Membuat resume untuk melamar pekerjaan terkadang bisa menjadi pekerjaan yang membingungkan. Kita tidak tahu, informasi seperti apa sebenarnya yang diinginkan oleh perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan.

Resume pekerjaan mungkin adalah salah satu dokumen paling penting yang akan anda buat, karena resume inilah yang bisa membuat perbedaan tipis antara mendapat perhatian si calon bos potensial atau tidak.

Jangan khawatir, selama anda masih memiliki Microsoft Word dan akses ke internet, anda bisa mendapatkan karir yang anda inginkan dengan resume yang menarik :) Berikut langkah-langkah mudah untuk membuat resume pekerjaan yang menarik:

[Read more...]

cara mudah membuat resume yang menarik ari wahyudisulitnya membuat resume

The 3rd ITM Innovation Convention – Balikpapan

Album yang ini waktu kami ikut konvensi mutu 3rd ITM Innovation Convention di Balikpapan bulan oktober 2011 lalu. Yang ini banyak ceritanya, penuh tensi. Hahaha..

Udah kerja keras, tapi sayang tim departemen saya nggak menang. Yang penting kontingen site kami juara umum. It feels so good to hold that trophy, ask Nesa or Ningsih for that :D

Operation Album : Pulau Beras Basah – Bontang (1)

Album yang ini isinya foto perjalanan ke pulau beras basah, arah tenggara lepas pantai bontang. Pulau kecil, tapi cantik. Pasir putih, air yang hangat.. Serasa di resort pribadi :)

Yang paling menarik, ini cuma 20 menit perjalanan dari bontang dengan kapal motor. Kalo pakai speed boat lebih cepat lagi. Nggak sampai 10 menit.

Agak banyak ni fotonya, lanjut ke post selanjutnya aja.

Operation Album : Pulau Kumala – Tenggarong

Album foto mungkin sekarang sudah jadi barang kuno, tapi kekuatan album gambar untuk membangkitkan memori lama masih belum hilang. Sekarang ada alternatif baru, album gambar digital.

Sebetulnya bisa aja sih kalo diupload ke Facebook atau Flickr. Tapi iseng memanfaatkan ruang server yang masih luas, sebagian saya upload kesini aja.

Ini waktu temen-temen kantor ke pulau kumala tenggarong. Sebagian orang-orangnya udah nggak ada, ada yang resign, nikah, de el el.. Missed that moment.