Alternatif Instagram – Membuat Efek Foto Retro Dengan Cheapstamatic

Ada yang belum kenal Instagram? Instagram adalah sebuah aplikasi dan situs photo sharing yang memiliki spesialisasi pada efek foto profesional dengan filter-filter yang keren.

Situs instagram sendiri sudah mencapai 40 juta pengguna, dan beberapa waktu lalu dibeli oleh facebook senilai 1 miliar dollar, alias kurang lebih 90 Triliun Rupiah! Kalo duitnya dikasih ke Indonesia lumayan bisa buat bayar cicilan utang tu. Dan lebih gilanya lagi, instagram si perusahaan yang super mahal itu cuma memiliki 13 orang karyawan! Kalo disini UKM kali ya? Industri rumahan.. Hahaha..

Yang membuat instagram sangat diminati adalah kemampuannya mengedit foto dengan cantiknya, lantas kita bisa share ke jejaring sosial atau ke sesama pengguna instagram. Sayangnya, hanya pemilik iPhone dan (baru-baru ini) smartphone Android saja yang bisa menikmati layanan instagram.

Buat anda yang tidak punya iPhone atau smartphone Android jangan berkecil hati, karena sekarang banyak bermunculan alternatif instagram. Salah satunya adalah Cheapstamatic, yang bisa diakses melalui browser internet biasa. Bisa juga melalui ponsel atau blackberry. Tapi perlu diingat jika anda menggunakan ponsel pastikan anda berada pada jaringan 3G untuk memastikan koneksi data yang lumayan berat bisa berjalan lancar.

Oke, sekarang langsung aja. Silahkan arahkan browser anda ke website cheapstamatic. Jika anda pengguna Google Chrome, bisa juga akses dari Chrome Web Store.

Homepage Cheapstamatic

Seperti yang ditulis di laman muka situsnya, Cheapstamatic merupakan sebuah aplikasi online gratis dan lintas platform yang  akan memberikan efek yang membuat efek foto anda tua, berpenampilan retro dan vintage.  Anda dapat menggunakan gambar dari komputer Anda, Facebook  atau mengambil foto dari webcam. Hasilnya dapat  didownload atau diposting di beberapa jaringan sosial yaitu Facebook, Dayview maupun jaringan Cheapstamatic sendiri.

Saya akan mengupload foto dari hard disk komputer saya. Karena akses internet hari ini agak slow, jadinya pilih foto yang ukurannya kecil saja :)

Setelah upload terdapat 3 pilihan editing, yaitu Frame, Text dan Filters. Saya hanya akan memilih efek frame square, dan membiarkan efek text dan filter kosong. dan jadinya seperti ini.

Bagaimana menurut anda? Efeknya cukup retro kan? Kalo masih kurang retro juga, silahkan print hasil fotonya, trus simpan dibawah kasur selama 3 tahun. Dijamin retro dan vintage abis. Hehe..

Silahkan anda coba sendiri, lumayan kan fotonya bisa dijadikan DP di BBM atau dijadikan foto profil di Facebook :D Selamat ber-cheapstamatic!

Cheapstamaticcheapstamatic downloadEffek seperti di instagram via hpedit foto Cheapstamaticcheapstamatic free downloadEdit foto online dan efek filter buat hpdownload efek efek editor instagram untuk hpEdit foto seperti diinstagram dari hp biasaEdit foto seperti instagram pake hp biasaedit foto online seperti instagram untuk nokia E63

Content Protection by DMCA.com

Comments

  1. Wina Alianti Candra Kirana says

    please, kasih tau caranya biar bisa pake instagram tanpa melalui iPhone Android ataupun blackberry , tapi lewat modem EVDO smartfreen :O
    pengin download nih ……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>