Analisis Pesawat Pribadi Syahrini – Beneran Milik Pribadi?

Pesawat-sewaan-syahrini

Syahrini punya pesawat jet pribadi? What? Saya memang bukan pemirsa setia insert atau gosip ala silet, tapi ini kabar memang hot. Baru kali ini saya dengar ada artis Indonesia punya pesawat pribadi. Mau nyaingin SBY?

Memang sih, Syahrini tajir gila. Kabarnya tasnya aja harganya miliaran. Trus punya lamborghini sampai 2 biji pula. Tapi pesawat jet pribadi? Hmm.. itu ada di level yang berbeda. Kalau sewa mungkin ye.. Tapi kalo beli? Well, nggak tau juga sih. Makanya saya coba cari tau. Ini dia hasil analisa saya:

Tipe Pesawat Pribadi Syahrini

Buat yang belum pernah liat, ini dia penampakan pesawat (yang katanya) pribadi Princess Syahrini.

pesawat-pribadi-syahrini

Buset.. Pesawat jet, Lamborghini.. Tinggal suami aja yang belum punya.

Beberapa gambar lain yang saya dapat dari internet tidak menampilkan pesawatnya secara utuh. Yang diekspose ya gayanya Syahrini didalam pesawat doang.

So, apa yang bisa kita lihat disini? saya lihat ada beberapa karakteristik. Yang paling menonjol ya mesin trijetnya, lengkap dengan S-Duct dibelakang pesawat. Sayap pesawat yang terletak dibawah fuselage, dan tanpa winglet. dilihat dari panjang pesawat (relatif terhadap lamborghini) nampaknya ini pesawat medium jet.

Setelah mengobok-obok google, ini dia pesawat dengan karakteristik paling sesuai: Dassault Falcon 900EX

pesawat-syahrini-dassault-falcon-900

interior-pesawat-syahrini

Sedap banget emang kayaknya didalam situ ye.. Nah. Setelah tau apa jenis pesawatnya, sekarang kita cari tau harganya. Saya pun pergi ke pasar tanah abang untuk tanya-tanya.

Harga Pesawat Pribadi Syahrini

Menurut beberapa situs jual beli pesawat jet pribadi, nampaknya memang harga pesawat jet ini lebih mahal dari bajaj atau mikrolet. Kisaran harga pesawat bekasnya aja paling murah US$10.000.000 alias 120 miliar! Trus harga barunya berapa? *tarik nafas* US$39.000.000 alias nyaris setengah triliun… *pingsan*

Setelah bangun dari pingsan, saya mencari tau harga sewanya. Kalo ini kayaknya masih masuk akal untuk ukuran Syahrini. Hrganya sekitar US$5.000 per jam. Bolak-balik Jakarta-Singapore nggak akan lebih dari $20.000 alias 250 jutaan “saja”. Masih sesuai lah sama harga tas Hermesnya Syahrini yang naujubilah.

Pesawatnya Beli apa Sewa?

Jadi menurut anda, itu beneran pesawat pribadi Syahrini? Kalo akal sehat saya bilang: Bukan.

=====================================

**Update**

Hihihi.. tadi barusan liat lagi foto pesawatnya. Beda lagi sama yang kemaren saya liat.

Pesawat-sewaan-syahrini

Kalo yang ini jelas small jet. Hitungan yang diatas berarti bisa kurang lagi lah. Sama temen bisa kurang deh..

Kurang kerjaan ya saya? Hehe.. iseng-iseng lah, daripada nggak update blog.

*p.s.: kalo mbak Syahrini butuh pendamping hidup, saya bersedia kok

*p.s.s.: Abaikan note diatas. Keselamatan saya terancam.

Menggunakan VLOOKUP – Formula Excel Favorit Saya

rumus-vlookup-excel-formula

Hari ini kita akan membahas mengenai VLOOKUP. Ini adalah salah satu formula excel favorit saya. Formula ini cukup mudah dipelajari dan bisa dipakai untuk banyak kebutuhan. Dan mungkin saja setelah membaca posting ini, VLOOKUP juga jadi formula kesayangan anda :)

[Read more...]

The Abandoned Blog

This is sunday morning, but I’m bored. Let’s just talk about boring topics.

Saya mengenal blog sekitar tahun 2006, lagi browsing-browsing ketemu semacam buku harian online. Interesting. Saya nggak tau kalo di internet ada yang model beginian. Taunya ya browsing nggak jelas aja. Jadinya saya ikut-ikutan bikin blog di blogger. Yang ditulis juga nggak jelas apaan.

Blog pertama saya itu masih ada sampai sekarang, nggak saya hapus. dan kebetulan juga nggak dihapus sama blogger. Setelah blog pertama itu, saya mulai membuat beberapa blog lagi. Di wordpress.com dan Yahoo 360 yang sekarang sudah discontinued.

[Read more...]

Cara Meninggikan Badan, Beneran Bisakah?

Jika anda mencari cara meninggikan badan setelah anda berusia 25 tahun, sebaiknya lupakan saja. Nyaris tidak ada cara meninggikan badan yang mujarab kalau sudah usia segitu.

Nah lho, kok belum-belum sudah disuruh lupakan? Ya iya lah.. Masa pertumbuhan itu kan paling cepat pada masa remaja, setelah lewat usia 20-an tahun sudah mulai melambat. Dan setelah lewat 25 tahun hampir bisa dipastikan sudah berhenti sama sekali.

Tapi buat anda yang masih remaja, jangan khawatir.. Masih ada jalan agar tinggi badan anda bisa bertambah secara alami. Ya, cara meninggikan badan secara alami itu benar-benar ada lho.. Perhatikan ya..

[Read more...]

5 Hewan Langka Di Indonesia Beserta Gambar

Hewan langka yang akan saya posting kali ini adalah hewan-hewan yang asli Indonesia, namun sudah tidak lagi aman tinggal di Indonesia.

Populasinya yang terus menyusut, ditambah lagi perburuan oleh manusia, dan berkurangnya hutan tempat mereka mencari makan merupakan penyebab utama keterancaman mereka. Jika tidak segera ditindak lanjuti, bisa jadi hewan-hewan ini akan punah dan hanya akan bisa kita temui di dalam buku-buku sejarah, atau hanya gambar di dalam website seperti yang anda lihat sekarang ini.

[Read more...]

Manusia Purba Ternyata Juga Ada Di Indonesia Lho!

Manusia purba adalah nama yang sering diberikan oleh para peneliti pada manusia yang hidup pada masa yang jauh sebelum ditemukannya tulisan, pada masa puluhan ribu hingga jutaan tahun yang lalu. Manusia purba terkadang juga dikaitkan dengan teori evolusi milik Darwin yang masih diperdebatkan kebenarannya.

Menariknya, Indonesia juga memiliki banyak rekam jejak manusia purba, baik dalam bentuk fosil maupun artifak dan situs-situs bekas peradabannya. Tentu menarik, karena selama ini manusia purba lebih banyak ditemukan di afrika, timur tengah atau eropa saja. Penemuan di Indonesia menyiratkan bahwa Nusantara merupakan daerah populasi manusia yang penting sejak masa puluhan ribu tahun yang lampau.

[Read more...]

Cara Mudah Membuat Resume Yang Menarik

Membuat resume untuk melamar pekerjaan terkadang bisa menjadi pekerjaan yang membingungkan. Kita tidak tahu, informasi seperti apa sebenarnya yang diinginkan oleh perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan.

Resume pekerjaan mungkin adalah salah satu dokumen paling penting yang akan anda buat, karena resume inilah yang bisa membuat perbedaan tipis antara mendapat perhatian si calon bos potensial atau tidak.

Jangan khawatir, selama anda masih memiliki Microsoft Word dan akses ke internet, anda bisa mendapatkan karir yang anda inginkan dengan resume yang menarik :) Berikut langkah-langkah mudah untuk membuat resume pekerjaan yang menarik:

[Read more...]

Pesawat Tempur Indonesia, Armada Pelindung Nusantara

Pesawat Tempur Indonesia Sukhoi Su-30 Flanker C

Sebelum berbicara mengenai armada pesawat tempur Indonesia, kita bicara soal ukuran-ukuran yang dimiliki oleh negara kita dulu ya :) Negara kita memiliki luas 1,904,569 km2, menjadikan Indonesia sebagai negara paling luas ke-15 di seluruh dunia. 13.487 pulau yang tersebar di seluruh nusantara membuat Indonesia mendapatkan gelar sebagai negara kepulauan terbesar di dunia. Belum lagi jumlah penduduk terbanyak nomor 4 sejagat dengan jumlah penduduk 237.641.326 jiwa.

Begitu besarnya negeri ini, jika dibandingkan dengan dua negara yang pernah menjajah kita, yakni Jepang dan Belanda, maka luas Indonesia adalah 5x luas Jepang dan 45x luas Belanda! Sulit dibayangkan, Indonesia dijajah 350 tahun oleh bangsa yang ukurannya hanya 2% Indonesia. Tapi faktanya memang begitu.

[Read more...]