3 Cara Mudah (Banget) Download Video YouTube

sedih-nggak-tau-cara-download-video-youtube

Pernah menemukan video yang lucu banget di YouTube kan? Atau video serem yang lumayan bikin merinding, atau video artis terbaru. TAPI nggak tau cara download video YouTube nya. Cuma bisa ditonton di situsnya doang.

 

Jangan sedih kawan, dunia tidak selebar daun kelor (lho?). Setelah membaca artikel ini, anda pasti bisa download video apapun dari YouTube, Vimeo, Facebook, Anything. Check it out. [Read more…]

Download Permainan Hotel Gratis

download-permainan-hotel-dash

Download Permainan Hotel Gratis – Sebagai anak-anak, apalagi anak perempuan, pastinya suka dengan pemainan hotel-hotelan. Terutama kalau gamenya gratis :)

Dalam permainan ini biasanya kita diminta menjalankan bisnis hotel. Dimulai dari penginapan sederhana, sampai akhirnya menjadi hotel mewah.

Terima kasih pada kemajuan teknologi, kini kita bisa bermain pura-pura jadi bos di hotel sambil makan es krim di rumah. Maklum, mainnya kan sambil utak-utik komputer, laptop atau tablet dan smartphone.. [Read more…]

Tips Mudah: Cara Mengganti Email Facebook

cara-mengganti-email-facebook

Pernah mengalami facebook anda di-hack? Segera ganti password facebook anda! Kemungkinan besar jika account facebook sudah pernah di-hack satu kali, maka account itu akan menjadi sasaran empuk hacker.

Setidaknya dengan mengganti password dengan yang lebih sulit ditebak, maka account facebook anda akan lebih aman. Password yang baik adalah password yang mengandung kombinasi huruf besar dan kecil serta angka. Kalau perlu tambahkan karakter unik seperti tanda seru, tanda tanya, plus, minus dan lain-lain. [Read more…]

5 Asuransi Syariah Terbaik Di Indonesia

Asuransi-Syariah-Terbaik-Indonesia

Asuransi syariah di Indonesia sudah semakin berkembang. Kini hampir semua penyedia jasa asuransi juga menawarkan pilihan asuransi yang berbasis syariah.

Besarnya pasar penduduk Indonesia yang beragama Islam tentunya membuat masing-masing perusahaan asuransi berlomba-lomba ingin merebut pasar asuransi halal ini.

Namun, tentunya tidak semua asuransi berbasis syariah otomatis bisa dijadikan pengganti asuransi konvensional. Percuma saja anda ikut asuransi, kalau pada saat klaim malah susah, ya kan? [Read more…]

Berapa Sih Jumlah Penduduk Indonesia Sebenarnya?

jumlah-penduduk-indonesia

Jumlah penduduk Indonesia adalah 237.641.326 jiwa menurut data resmi sensus penduduk 2010 yang dikeluarkan oleh Badan Pusat Statistik.

Sementara data lain menyebutkan, jumlah penduduk Indonesia terhitung 31 Desember 2010 mencapai 259.940.857. Jumlah ini terdiri atas 132.240.055 laki-laki dan 127.700.802 perempuan. Data ini dikeluarkan oleh Departemen Dalam Negeri.

[Read more…]

3 VPN Gratis Terbaik Dengan Performa Premium!

Trial VPN Premium - FlyVPN

Internet diblok kantor atau sekolah? Nggak bisa akses Vimeo, Netflix atau bahkan Youtube? Tenang saudara-saudara, Pakai saja VPN (Virtual Private Network).

Singkatnya, VPN ini akan mem-bypass blokade internet di jaringan anda, dan voila!, anda bisa mengakses internet tanpa sensor hambatan sedikitpun. [Read more…]

Download IDM (Internet Download Manager) Terbaru Gratis

Download-IDM-Gratis-Internet-Download-Manager

Download IDM – Internet Download Manager atau IDM adalah software yang berfungsi mempercepat download dengan cara memecah file yang akan didownload kedalam paket-paket kecil, dan kemudian didownload secara simultan.

Menurut pembuatnya, Tonec Software, IDM ini dapat mempercepat download file sampai 5 kali lipat. Tentu tergantung jaringan internet ditempat anda berada. Jenis file yang bisa didownload pun sangat beragam. MP3, Video, Aplikasi dan ZIP bisa didownload dengan mudah.

[Read more…]

Keren! 5 Manfaat Telur Yang Akan Mengejutkan Anda

Manfaat Telur Keren

Siapa yang sudah makan telur hari ini? Mungkin sebagian besar akan menjawab sudah. Memang telur adalah satu dari sedikit makanan yang sangat bermanfaat. Manfaat telur pun beragam, selain sebagai sumber nutrisi, juga beragam kegunaan lain yang terkadang jarang kita pikirkan.

Sebagai gambaran betapa bermanfaatnya telur, beberapa peneliti bahkan menyebutnya sebagai salah satu makanan yang paling lengkap di planet bumi, alias “superfood”.

[Read more…]

Membuat Chart Dengan Conditional Formatting Pada Microsoft Excel

Modifikasi Chart Excel Dengan Dua Warna

Jika anda seorang pelajar atau mahasiswa, anda pasti pernah memakai Microsoft Excel untuk mengolah dan menampilkan data. Salah satu fungsi pada Microsoft Excel yang cukup disukai adalah kemampuannya untuk menampilkan data dalam bentuk yang menarik. Bukan hanya berbentuk tabel, tapi juga berupa tampilan grafik atau chart.

Kali ini kita akan mencoba membuat sebuah chart / grafik yang memiliki keunikan, yaitu bisa berubah warna setelah mencapai atau melewati angka tertentu. Kita sebut saja chart ini sebagai Chart Dengan Conditional Formatting.

[Read more…]